domingo, 30 de agosto de 2009

MOTOGP:JORGE LORENZO VENCE EM INDIANAPOLIS

INDIANÁPOLIS - O espanhol Jorge Lorenzo venceu a etapa de Indianápolis de MotoGP neste domingo e mostrou que ainda está vivo na briga pelo título. O piloto da Yamaha contou com o abandono do líder Valentino Rossi para reduzir a diferença na classificação geral do campeonato. Com sua terceira vitória na temporada, Lorenzo se recuperou da corrida passada, quando derrapou nas voltas finais e facilitou a vitória do italiano, que ficou com 50 pontos de vantagem na tabela.O resultado deste domingo manteve o espanhol na disputa. Lorenzo soma agora 187 pontos, 25 a menos que o líder Rossi, com 212. O italiano abandonou a prova quando faltavam 16 voltas para o fim, por causa de problemas mecânicos em sua moto.A prova deste domingo foi decidida logo no início. Depois de uma grande largada, o espanhol Dani Pedrosa disparou na ponta e aumentou a vantagem sobre Rossi. No entanto, não aguentou a pressão do italiano e sofreu uma queda na quarta volta, caindo para a última posição.Na sequência, Rossi viu Lorenzo crescer na corrida e foi ultrapassado faltando 20 voltas para o fim. Em seguida, rodou na pista e caiu para último. Lorenzo aproveitou as falhas dos rivais e manteve a ponta, encaminhando a vitória com tranquilidade. Alex de Angelis chegou em segundo e Nicky Hayden, na terceira colocação. A vitória de Lorenzo acirrou a disputada na competição, a apenas cinco provas do fim da temporada. Os pilotos voltam a se encontrar no GP de San Marino, no próximo fim de semana.