domingo, 23 de agosto de 2009

PORTUGAL:Sp. Braga vence em Alvalade e segue na liderança

ALAN COMEMORA O PRIMEIRO GOLO DO BRAGA

O Sporting de Braga venceu o Sporting por 2-1, em Alvalade, e segue na liderança da Liga com duas vitórias em outros tantos jogos. Alan e Meyong marcaram para os arsenalistas, Yannick apontou o golo da equipa leonina.

O Sporting entrou bem na partida, conseguiu reduzir o Sp. Braga ao seu meio-campo nos primeiros dez minutos da partida e pode queixar-se de uma grande penalidade que ficou por marcar por mão de Moisés dentro da grande área após remate de Liedson, aos 3 minutos. Contra a corrente do jogo, os minhotos chegaram ao golo no primeiro remate que realizaram à baliza de Rui Patrício. E que golo de Alan, de fora da área, em arco, junto ao ângulo superior direito, sem hipóteses de defesa para o guardião leonino que bem se esticou mas em vão.Os leões responderam com algum perigo – Vukcevic (15m) e Matias Fernandez (18m) atiraram por cima – mas foram os arsenalistas a criar nova situação flagrante de golo, com Meyong (39m) a cabecear, sem oposição, ao lado, após cruzamento de Alan na direita.Na segunda parte, a formação orientada por Domingo Paciência entrou dominante e, nos primeiros dez minutos, esteve mais perto de ampliar a vantagem do que o Sporting de chegar à igualdade. Na bancada, Paulo Bento viu a sua equipa tentar virar a tendência do jogo. Caicedo esteve em alguns lances de perigo, porém, o equatoriano ou falhava o alvo, ou era apanhado em posição de fora-de-jogo. Aos 68 minutos, Yannick entrou para o lugar de um apagado Matias Fernandez e dois minutos depois restabeleceu a igualdade com um grande golo de fora da área. Pouco depois, voltou a dispor de boa ocasião mas atirou ao lado.Com o jogo a disputar-se em grande ritmo, o Sp. Braga voltou a colocar-se em vantagem no marcador na sequência de um canto. Alan, ao segundo poste, amorteceu para Meyong, o camaronês só teve de encostar para o 1-2, resultado que podia ser mais desnivelado não fosse Matheus desperdiçar quando apareceu na cara de Rui Patrício após um mau atraso de André Marques. Mesmo a fechar a partida, Caicedo não conseguiu desviar para a baliza uma bola que recebeu de Liedson.